Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 сентября 2022, 12:06

В Сочи проходят переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко

Смотреть сюжет

Президенты России и Белоруссии обсуждают проблемы на глобальном рынке, давление Запада, а также сотрудничество Москвы и Минска. В центре внимания крупные проекты, в том числе в сфере экономики. И это далеко не все темы.

Владимир Путин: «Очень много вопросов касается ситуации в регионе. Но и не менее важны вопросы экономического характера, в том числе по ряду направлений, которые мы обговаривали раньше. Здесь и работа в рамках строительства Союзного государства, вопросы, связанные с нашими планами в области химии, продовольствия, удобрений. К сожалению, до сих пор блокируются поставки белорусских удобрений на мировые рынки. Очень странно, потому что мировые рынки, особенно в развивающихся странах, крайне нуждаются в этой продукции. Но, тем не менее, это до сих пор происходит».

Александр Лукашенко: «У нас с импортозамещением нормально получается и на своих самолетах будем летать и военных и гражданских. На военных мы и так летаем. И на своих автомобилях будем передвигаться. Никакого страха нет. Ну, а Европа, если она очумела, я про тех не говорю за океаном, ну, пусть они думают. Пусть они думают, я им три раза уже сказал — их будущее вместе с нами, вместе с Россией, где есть все, что им надо. А у них есть то, что мы можем у них купить — технологии и прочее. Что еще им надо? Просто надо принимать ответственные решения. Ну не хотят — не надо, мы потихоньку будем выстраиваться».

Владимир Путин: «И с уважением к нам относиться».

Александр Лукашенко: «Ну, а это без этого мы с ними вообще разговаривать не будем, мы же славяне. Мы с ними разговаривать не будем без этого. Унижение никто терпеть не будет».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей