Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 сентября 2022, 15:12

В Ярославле простились с актером и режиссером Сергеем Пускепалисом

Смотреть сюжет

Десятки людей пришли к театру Волкова, которым он руководил в последние годы. Друзья, близкие и те, кто просто хочет сказать «спасибо» за талант, диапазон которого было сложно измерить. А еще за честность, верность принципам и готовность броситься на помощь.

«Я увидел этого актера в фильме «Простые вещи» и был потрясен, удивлен: откуда взялся такой артист.  Такая правда, такая глубина», — отметил народный артист РФ Николай Бурляев.

«Весь город находится в большой трагедии. Это невосполнимая утрата не только для Ярославля, но для театрального мира России и за пределами страны. Человек яркий, честный, правильный, живущий по совести, живущий по правде», — сказал первый заместитель художественного руководителя-директора МХТ им. А. П Чехова Айрат Тухватуллин.

Сергей Пускепалис погиб 20 сентября в дорожной аварии по пути в Донбасс. Перегонял бронированную машину для бойцов и важный груз. Там он бывал неоднократно. Помогал и словом, и делом. Возил свой театр на гастроли в Донецк и Луганск, и спектакли всегда собирали полные залы.

На экране Сергей Пускепалис воплотил больше 60 образов — разные роли, разные жанры. Его героям верили с первых секунд. Множестно наград, в том числе «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля за работу в фильме «Как я провел этим летом». Блистал на театральной сцене на главных площадках столицы и в других городах. И сколько мог бы сделать еще. Сергею Пускепалиу было 56 лет. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей