Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 сентября 2022, 15:14

Всего за два последних часа националисты выпустили более 40 боеприпасов по территории ДНР

Смотреть сюжет

Новые сообщения об ударах со стороны ВСУ приходят постоянно. Лишь за два часа националисты выпустили более 40 боеприпасов по территории ДНР. На Донецк летят снаряды, в том числе стандартного для НАТО калибра. А утром радикалы били из «Градов».

И сегодня стали известны подробности массированной атаки, которая была в понедельник, 19 сентября, тогда в центре города погибли 13 человек. Глава ДНР сообщил, что обстрел боевики вели из французских гаубиц «Цезарь».

Вновь под огнем Макеевка, Пантелеймоновка, а еще Горловка, там ранены люди. Без электричества остались тысячи человек, обесточены в том числе две школы и детский сад. Из американской реактивной системы залпового огня радикалы ударили по Новоайдару в ЛНР. Продолжают ВСУ обстреливать Новую Каховку в Херсонской области.

Тревожные сообщения также поступают из Энергодара. Ночью украинские силовики вновь выпустили снаряды в сторону Запорожской АЭС.

И только что пришла новость от Минобороны. Инфраструктура Запорожской АЭС повреждена. Один из ударов был нанесен по линии электропередачи. Вот что еще сообщили в военном ведомстве.

И. Конашенков: «В результате огневого поражения подразделений 28-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Правдино Херсонской области, потери соединения за сутки составили более 200 человек и 21 единица военной техники. Личный состав 4-й роты 2-го батальона данного соединения фактически полностью погиб из-за командира 28-й бригады ВСУ, направившего подразделение в контратаку на минное поле.

В воздухе уничтожено 28 снарядов американской системы залпового огня HIMARS и три американские противорадиолокационные ракеты HARM в районах населенных пунктов Свистуновка Луганской Народной Республики, Чернобаевка, Заветное и в районе Каховской ГЭС Херсонской области».

Читайте также: