Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 сентября 2022, 21:22

Правительство завершает работу над проектом федерального бюджета на ближайшие три года

Смотреть сюжет

Как сообщил Михаил Мишустин, кабинет министров рассмотрит документ на своем заседании уже в этот четверг, 22 сентября. Сегодня профильная комиссия согласовывала последние детали. По словам председателя правительства, параметрами учтены все основные вызовы и возможные риски для экономики.

Известно, что в будущем году бюджетные доходы составят 26 триллионов рублей, а расходы — 29. Дефицит составит 2% от ВВП. Но в дальнейшем этот разрыв будет постепенно сокращаться. В 2025 году он составит 0,7%. При этом устойчивость и сбалансированность бюджета, о важности которых накануне говорил президент, будет соблюдена.

М. Мишустин: «Средства, которые предусмотрены в проекте бюджета, призваны помочь в решении текущих и стратегических задач. Среди них — продолжение адаптации экономики к беспрецедентным внешним санкциям. В этих условиях крайне важно поддерживать наших граждан через реализацию социально-значимых программ, способствовать дальнейшему развитию и перестройке многих проектов бизнеса, промышленных предприятий, ориентировав их на укрепление технологической самостоятельности и на новые рынки сбыта продукции, поиск партнеров, обновление логистических, товарных цепочек. При этом нужно продолжить движение по стратегически важным мероприятиям, необходимым для достижения национальных целей развития, определенных президентом».

Читайте также: