Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 сентября 2022, 21:10

Сводка Минобороны РФ подкреплена кадрами совместной работы вертолетов Ка-52 и Ми-28

Смотреть сюжет

Сводка от российского Минобороны из зоны специальной военной операции сегодня подкреплена кадрами совместной работы вертолетов Ка-52 и Ми-28. «Аллигатора» и «Ночного охотника». Машины хорошо дополняют друг друга, увеличивается и ударный потенциал, и эффективность выявления целей. Полет на предельно малых высотах, чтобы не попасть в поле зрения ПВО. Затем пуски ракет и обратный курс с учетом максимальной безопасности. Как рассказали в оборонном ведомстве, за сутки союзными силами уничтожено много националистов и их боевой техники.

И. Конашенков: «В течение суток высокоточным оружием ВКС нанесены удары по местам сосредоточения живой силы и военной техники 53-й, 58-й, 93-й механизированных бригад в районах населенных пунктов Торецк, Зайцево, Николаевка, а также 80-й десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Северск Донецкой Народной Республики. Уничтожено более 200 украинских военнослужащих и 11 единиц бронетехники. В результате массированного огневого удара по пункту временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Першотравневое Днепропетровской области потери противника составили свыше 30 украинских военнослужащих убитыми и более 50 ранеными.

В результате массированных огневых ударов по местам сосредоточения личного состава и техники 128-й горно-штурмовой бригады в районе Долинка, 102-й бригады территориальной обороны в районе Рыбное Запорожской области, а также пункта временной дислокации националистического батальона «Карпатская сечь» в городе Запорожье, уничтожено более 70 украинских военнослужащих и боевиков. В городе Запорожье высокоточным ударом ВКС России уничтожены цеха на заводе «Искра», в которых осуществлялось обслуживание американских установок реактивных систем залпового огня HIMARS».

Читайте также: