Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 сентября 2022, 18:08

Минобороны РФ опубликовало кадры совместной работы вертолетов Ка-52 и Ми-28

Смотреть сюжет

Именно для защиты мирного населения Донбасса, в том числе и от постоянных обстрелов, напомним, Россия была вынуждена начать спецоперацию. О том, как она проходит, регулярно рассказывают в российском Минобороны. Наносить удары по местам скопления техники и живой силы противника — задача в том числе и для вертолетов Ка-52 и Ми-28 — «Аллигатор» и «Ночной охотник», как их называют.

Сегодня опубликованы кадры их совместной работы. ЛАЙФ Это позволяет увеличивать ударный потенциал разных типов вертолетов. Полет на предельно малых высотах, что позволяет оставаться незамеченным для средств ПВО. Как рассказали в Минобороны РФ, за минувшие сутки уничтожены сотни националистов и множество единиц боевой техники.

И. Конашенков: «В течение суток высокоточным оружием ВКС нанесены удары по местам сосредоточения живой силы и военной техники 53-й, 58-й, 93-й механизированных бригад в районах населенных пунктов Торецк, Зайцево, Николаевка, а также 80-й десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Северск Донецкой Народной Республики. Уничтожено более 200 украинских военнослужащих и 11 единиц бронетехники. В результате массированного огневого удара по пункту временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Першотравневое Днепропетровской области потери противника составили свыше 30 украинских военнослужащих убитыми и более 50 ранеными.

В результате массированных огневых ударов по местам сосредоточения личного состава и техники 128-й горно-штурмовой бригады в районе Долинка, 102-й бригады территориальной обороны в районе Рыбное Запорожской области, а также пункта временной дислокации националистического батальона «Карпатская сечь» в городе Запорожье, уничтожено более 70 украинских военнослужащих и боевиков. В городе Запорожье высокоточным ударом ВКС России уничтожены цеха на заводе «Искра», в которых осуществлялось обслуживание американских установок реактивных систем залпового огня HIMARS».

Читайте также: