Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 сентября 2022, 15:14

Около 10 тысяч человек остаются без света в Курской области, где накануне бушевал ураган

Смотреть сюжет

Повреждены сотни домов, шквалистый ветер сносил крыши, с корнем вырывал деревья. Два человека погибли: мужчину придавило упавшим деревом. А студента колледжа смертельно ранило осколками стекла, когда выбило окно в комнате общежития. Медики не могли оперативно добраться до места — дороги были завалены.

Во время урагана жители сняли мощный торнадо. На кадрах огромная воронка движется с большой скоростью. Люди рассказывают: прятались, где могли. По улицам летал строительный мусор, шифер, остатки крыш. Повреждены дома, некоторые здания, например, библиотеку в одном из районов, по предварительным оценкам, уже не восстановить.

В МЧС предупреждают: вечером в Курской области снова ожидается шквалистый ветер с порывами до 22 метров в секунду. Циклон сейчас движется на север, в сторону Москвы. И хотя, по словам синоптиков, свою силу он уже растерял, в столице сейчас очень ветрено.

Вот такие кадры уже появляются в Интернете. Строительная конструкция рухнула на припаркованные автомобили. Сильный ветер будет и завтра, 20 сентября. Дневная температура при этом около 14 градусов. В столичном регионе сегодня в полном объеме начинается отопительный сезон. Тепло идет уже в половину жилых домов Москвы и области. 

Читайте также: