Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 сентября 2022, 21:25

Вашингтон выдал визу главе МИД России для участия Генеральной Ассамблее ООН

Смотреть сюжет

Вашингтон все-таки выдал визы министру иностранных дел России Сергею Лаврову и нескольким участникам делегации, которая будет представлять нашу страну на Генеральной Ассамблее ООН. Она стартует сегодня в Нью-Йорке. При этом на Смоленской площади отметили: в Москве ждут, что американская сторона оперативно предоставит разрешения на въезд и другим участникам делегации.

Ранее наши дипломаты не раз обращали внимание на то, что Соединенные Штаты, затягивая выдачу виз, грубо нарушают свои обязательства перед ООН.

О том, какие механизмы использует Америка для укрепления своего доминирования в мире в ущерб другим странам сегодня говорили и на заседании Делового совета при министерстве. Обсуждали, как дипломаты могут помочь российскому бизнесу вести дела за рубежом в условиях, когда идет системное переформатирование мировых экономических связей. Расширяется использование национальных валют и суверенных платежных систем, последовательно снижается роль доллара и евро в международной торговле. И все это на фоне агрессии коллективного Запада в отношении нашей страны.

С. Лавров: «Уже далеко не один год против России Запад развязал настоящую гибридную войну, которая после вынужденного начала специальной военной операции обрела уже беспрецедентный характер, и цель декларируется открыто — разрушить экономику, задвинуть нашу страну на задворки мировой политики. В последнее время уже призывают открыто использовать санкции, чтобы расшатать стабильность в России» скл Желающих слепо следовать воле так называемого золотого миллиарда все меньше и меньше, хотя многие из них не могут этого заявить в силу оказываемого на них давления политического, экономического, абсолютно беспардонного, включая прямой шантаж. В этой связи нашим безусловным приоритетом остается содействие построению со всеми заинтересованными иностранными партнерами устойчивых кооперационных связей, опирающихся на принципы конструктивного, взаимовыгодного, взаимоуважительного сотрудничества».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей