Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 сентября 2022, 21:03

Обеспечение безопасности Запорожской АЭС Владимир Путин обсудил с Олафом Шольцем

Смотреть сюжет

Как обеспечить безопасность Запорожской атомной электростанции — Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Олафом Шольцем. Телефонный разговор состоялся по инициативе немецкой стороны. Президент России подробно рассказал о мерах физической защиты АЭС и напомнил, что постоянные ракетные удары со стороны Украины создают реальные риски масштабной катастрофы.

Российский лидер заострил внимание канцлера на вопиющих нарушениях Киевом международного гуманитарного права, на обстрелах городов Донбасса, в результате которых гибнут мирные жители. Владимир Путин также отметил, что Россия дает доступ представителям Красного Креста к военнопленным, в то время как Украина этого не делает.

Как сообщает пресс-служба Кремля, обсудили и зерновую сделку. Путин напомнил, что лишь незначительная часть украинского зерна идет в наиболее нуждающиеся страны. Затронули и энергетику. Москва была и остается надежным поставщиком, а перебои в работе газопровода «Северный поток — 1» вызваны западными санкциями. Попытки переложить на нас вину за проблемы в энергоснабжении Европы выглядят весьма цинично, подчеркнул президент России.

Читайте также: