Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 сентября 2022, 10:04

ВСУ наносят удары по Херсонской области, Запорожью и Донбассу

Смотреть сюжет

Приходят срочные новости из Херсонской области, Запорожья и Донбасса. Массированные удары ВСУ наносят по гражданской инфраструктуре. Кроме того, цель боевиков — энергосистемы. Не просто вывести из строя — уничтожить. Устроить людям энергетическую блокаду.

В числе мишеней ГЭС в Новой Каховке. Кроме того, обстреливают и Запорожскую АЭС. Там остановлен последний, шестой энергоблок, повреждены ЛЭП, от которых напрямую зависит режим работы станции.

Как уточнили в Росэнергоатоме, реакторы сейчас охлаждают. Если атаки продолжатся, угроза ядерной катастрофы сохранится даже при полном прекращении работы АЭС. В опасности хранилища радиоактивных отходов.

Этим утром украинские националисты открыли шквальный огонь по Донецку. Били из артиллерии калибра 155 миллиметров, она применяется странами НАТО, погиб человек, еще один получил ранения. 

В это же время — в шесть утра — снаряды разрывались в Зайцеве. Сегодня стало известно, что в Николаевской области после обстрелов ВСУ в уникальном заповеднике сгорели 10 тысяч гектаров леса.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей