Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 сентября 2022, 18:15

В Петербурге почтили память Евгения Зиничева

Смотреть сюжет

Глава МЧС погиб год назад, пытаясь спасти человека. В траурной церемонии приняли участие губернатор Александр Беглов и нынешний руководитель ведомства Александр Куренков. Они возложили цветы к памятнику.

Министр похоронен в родном городе, и там же сегодня открыли сквер его имени. Он расположен на улице Гастелло, где долгое время жил Евгений Зиничев. Трагедия случилась во время учений под Норильском. Глава МЧС бросился на помощь режиссеру Александру Мельнику, который соскользнул с обрыва. Они оба сорвались с большой высоты. За отвагу и мужество Евгению Зиничеву президент посмертно присвоил звание Героя России.

«Это настоящий российский офицер, сильный, мужественный и самоотверженный человек, профессионал высокого уровня, грамотный и принципиальный руководитель. Его отличали внимательное и отзывчивое отношение к людям, готовность в любой момент прийти на помощь. Дела и поступки Евгения Николаевича навсегда останутся для нас нравственным примером, образцом личного мужества, стойкости и силы духа», — сказал министр по чрезвычайным ситуациям РФ Александр Куренков.

Читайте также: