Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 сентября 2022, 18:32

В Минобороны РФ сообщили об уничтожении десятков артиллерийских подразделений противника

Смотреть сюжет

О том, как проходит спецоперация по защите населения Донбасса. За сутки уничтожено множество пунктов управления и десятки артиллерийских подразделений противника. Это заслуга в том числе шурмовиков Су-25, «Грачи», как их называют. Наносят ракетные удары по военным объектам, атакуют парами с малых высот.

Большие потери ВСУ несут на Николаево-Криворожском направлении, более 150 националистов ликвидированы. Также в результате успешного наступления в ДНР российские подразделения полностью освободили населенный пункт Кодема.

Продолжают в российском Минобороны фиксировать обстрелы со стороны ВСУ Энергодара и Запорожской АЭС. Вот что рассказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков: «В течение суток зафиксировано три артиллерийских обстрела города Энергодар. Всего выпущено 16 снарядов из районов населенных пунктов Ильинка и Марганец, расположенных на противоположном берегу Каховского водохранилища. В результате попадания в трансформаторную подстанцию город остался без электричества. Ответным огнем российской артиллерии огневые средства противника были подавлены. Радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей