Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 сентября 2022, 21:34

Главный дипломат ЕС Жозеп Боррель заявил, что Европа зимой не замерзнет из-за жаркого лета

Смотреть сюжет

В Европе на биржах день начался со скачка почти на треть цен на газ. 2900 долларов за тысячу кубометров в момент открытия торгов; затем, к вечеру, коррекция. Как было и в предыдущие недели. Мы взяли для примера последние две, где в середине промежутка за тысячу кубов просили и 3500 долларов. Как всегда, не только покажем тенденцию, но и поясним фон.

«Северный поток» на ремонте. Единственный маршрут — транзит через Украину — сегодня прокачал около 42 миллионов кубометров. В пять раз меньше, чем было в этот же день год назад. Между тем все ближе 1 октября, когда в газовой отрасли наступит новый год.

Пока Евросоюз заполнил подземные хранилища немногим более чем на 80%. Но это, как говорят, в среднем по больнице. Наши соседи-русофобы из Прибалтики как раз сегодня пожаловались, что их резервуар, один на троих, полон менее чем наполовину. Или более чем наполовину пуст. Это к слову о европейском единстве. Но вот главный дипломат ЕС Жозеп Боррель утешает: зимой не замерзнем, потому что было очень жаркое лето.

Павел Пчелкин опровергнет. Смотрите его репортаж.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей