Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 сентября 2022, 18:21

Авиация, артиллерия и ракетные войска наносят высокоточные удары по подразделениям ВСУ

Смотреть сюжет

О том, как проходит спецоперация по защите населения Донбасса. Авиация, артиллерия и ракетные войска наносят высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ, в том числе с помощью оперативно-тактических комплексов «Искандер». Бьют как баллистическими, так и крылатыми ракетами. Дальность нанесения ударов — полтысячи километров.

Сегодня в российском Минобороны сообщили, что в Харьковской области уничтожена пусковая установка HIMARS, а под Николаевом — два склада с ракетами для этой системы. На Николаево-Криворожском направлении только за сутки украинские формирования потеряли убитыми более 220 человек.

Также в Минобороны сообщили о перехвате ударного беспилотника ВСУ возле Запорожской атомной электростанции, регулярные обстрелы которой продолжаются.

И. Конашенков: Несмотря на присутствие на Запорожской атомной электростанции представителей МАГАТЭ, киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы. 4 сентября по территории АЭС украинские войска применили ударный беспилотный летательный аппарат. В результате действий российских средств радиоэлектронной борьбы украинский беспилотник потерял управление и упал в километре от территории Запорожской атомной станции. В течение ночи зафиксировано два артиллерийских обстрела города Энергодар. Всего выпущено шесть артиллерийских снарядов из районов населенных пунктов Марганец и Никополь Днепропетровской области. Подразделения ВСУ подавлены ответным огнем российской артиллерии. Радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей