Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 сентября 2022, 13:10

Московская система оплаты проезда по карте «Тройка» успешно применяется в десятках других российских регионах

Смотреть сюжет

Столичный мэр Сергей Собянин сегодня выступил в качестве спикера на марафоне общества «Знание». Говорил о том, как развивается мегаполис, какие реализуются проекты, прежде всего, в транспортной сфере. У Москвы тут колоссальный опыт. Многое, кстати, перенимает Донбасс. Карта «Тройка», как сообщил Собянин, заработала в общественном транспорте Луганска.

Сегодня же на площадке марафона в Москве выступил глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Тема — создание в нашей стране общероссийского движения детей и молодежи.

«Это поистине новая страница в истории детских проектов. Новая платформа созданная для того, чтобы консолидировать ту огромную энергию, которая есть у нашей молодежи, и практика, и наш собственный опыт. И даже история показывает, что общественное объединение серьезно помогает ребятам в самореализации, оно способствуют воспитанию и формированию мировоззрения, гражданской позиции, личной позиции. Такие люди уверены в себе, готовы строить будущее нашей страны, будущее России», — отметил Сергей Кравцов.

Сегодня — завершающий день марафона, он стартовал в эту среду сразу в нескольких российских городах и еще впервые в Луганске. Но это только очный формат, а охват виртуального просто огромен! Трансляции доступны из любой точки страны. Знаниями и опытом со зрителями делятся настоящие профи в своем деле — политики, бизнесмены, ученые, актеры, режиссеры, спортсмены.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей