Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 сентября 2022, 14:05

Старт новому учебному году по всей России дали вице-премьер Татьяна Голикова и министр просвещения Сергей Кравцов

Смотреть сюжет

В онлайн-церемонии приняли участие 44 региона, в том числе Архангельская, Кировская, Калужская области. По поручению президента началась программа капитального ремонта школ. В ближайшие четыре года она охватит почти 7,5 тысяч учебных заведений. Только в этом году построили 155 новых зданий, а до конца года откроются еще около ста.

«Сегодня открываются порядка 40000 школ, из них 155 абсолютно новых школ. Это 71 школа в рамках национального проекта «Образование». Это на 50 школ больше, чем в прошлом году. Из 1300 школ уже 677 школ построены и к концу 2024 года оставшиеся школы также будут построены. По капитальному ремонту завершен капитальный ремонт в тысячах школ за счет федеральных средств в рамках программы, которая инициирована президентом нашей страны. Еще тысяча школ отремонтированы за счет региональных средств», — отметил Сергей Кравцов.

Московский колледж связи имени Вострухина сегодня посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Государство, подчеркнула она, уделяет большое внимание развитию среднего профессионального образования, Совет Федерации работает с правительством над специальной комплексной программой. За последние годы количество студентов выросло более чем в полтора раза. Обучение в техникумах и колледжах должно стать еще более интересным и престижным.

Занятия начались и в образовательных учреждениях Минобороны, старт дал глава ведомства Сергей Шойгу. Он сегодня в Рязанском высшем воздушно-десантном училище имени генерала Маргелова. Министр подчеркнул: во все военные учебные заведения в этом году особенно большой конкурс. Всего обучение начинают более 60 тысяч курсантов. Сама программа тоже выстроена по-новому, с учетом опыта боевых действий.

«В условиях обострения геополитической обстановки приоритетами Министерства обороны являются подготовка квалифицированных военных специалистов, воспитание личного состава в духе патриотизма, формирование у него высоких духовно-нравственных качестве. В этом году главные усилия сосредоточим на практической составляющей с использованием опыта, приобретенного в ходе выполнения специальных задач. Важно стать достойными и активными гражданами страны, делать все для ее защиты и процветания», — заявил Сергей Шойгу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей