Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 августа 2022, 21:49

Важность независимости от коллективного Запада отметили главы МИД РФ и Ирана

Смотреть сюжет

О том, как важно обеспечить независимость от так называемого коллективного Запада, сегодня говорили в Москве министры иностранных дел России и Ирана Сергей Лавров и Хосейн Амир Абдоллахиян. Один из практических шагов — интеграция платежных систем двух стран: российской «Мир» и иранской «Шетаб».

С. Лавров: Ненадежность этой системы глобализации уже доказана за последние годы многократно, включая огромные злоупотребления ролью доллара, включая манипулирование процедурами Всемирной Торговой Организации, которые перестали устраивать Соединенные Штаты, поэтому все страны, которые думают о своем будущем, должны не просто сделать выводы, а должны предпринимать практические шаги по выстраиванию независимой от американского диктата и от диктата коллективного Запада системы осуществления своих внешнеэкономических связей.

Х. А. Абдоллахиян: Что касается независимости Республики Иран, мы, конечно же, никогда не позволяли и впредь не позволим вмешиваться в наши дела. Примером этому могут служить отношения с Российской Федерацией, которые развиваются в рамках наших национальных интересов и с учетом соблюдения международного права. У нас торговое и экономическое сотрудничество, особенно в сфере энергетики. Считаем, у наших стран большой потенциал для дальнейшего развития отношений в различных направлениях.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей