Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 августа 2022, 18:18

Активисты Народного Фронта собрали «чемоданы первокурсников» для сирот из ДНР

Смотреть сюжет

Россия помогает и студентам из республик Донбасса. Народный фронт собрал так называемые «чемоданы первокурсников» для детей-сирот из ДНР, которые поступили в российские вузы и колледжи. Активисты организации приняли непосредственное участие в жизни этих ребят: организовали для них встречи с приемными комиссиями образовательных учреждений, познакомили с факультетами и профессиями. И вот теперь подарили им все, что нужно новоиспеченным студентам, чтобы организовать быт — подушки, одеяла, постельное белье и не только.

Арина Цветкова (Донецк): «Я поступила в Донской государственный техуниверситет в Ростове на строительный факультет; хотелось бы приехать туда вновь и знать, что ты можешь сделать и восстановить просторы родного края, чтобы вновь прибывшие туда люди могли почувствовать, что они дома».

Алина Иванова (Донецк): «Я выпускница 9 класса, поступила в педколледж в городе Константиновске. Хочется хорошо учиться, чтобы и хорошая стипендия, и чтобы будущее было хорошее, потом хочется пойти выше, может, закончить какой-то институт и стать хорошим педагогом, может быть, завучем».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей