Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 августа 2022, 22:20

Беженцы и мирные жители, оставшиеся в разрушенных городах, одинаково нуждаются в поддержке со стороны России

Смотреть сюжет

Накануне президент подписал указ о выплатах — как ежемесячных (пособия инвалидам и пенсии по 10 тысяч рублей, ветеранам Великой Отечественной — 5 тысяч), так и единовременных (при рождении ребенка, например, 20 тысяч). Есть и другие виды материальной помощи.

На портале правовой информации еще один документ — беженцы из ДНР, ЛНР и с Украины вправе жить и работать в России без ограничения сроков пребывания (с соблюдением ряда формальностей, они в указе перечислены).

Ранее Владимир Путин дал поручение правительству обеспечить до 1 октября выплату в 10 тысяч рублей в ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областях семьям, где есть школьники.

А что на местах? В Донбассе восстанавливают и строят заново, успеть нужно до холодов. Сделано уже столько, что жители Харцизска, например, удивляются, как за пару месяцев преобразился город. Новые дороги, стадионы, Дворец культуры — над этим городом шефство взял Нижний Новгород. 

Еще пример — Северодонецк. Транспортное сообщение, магазины, аэромобильный госпиталь — его развернул медицинский отряд Воздушно-десантных войск.

А еще в городах и поселках Луганской и Донецкой республик начали работу два медико-диагностических комплекса. В каждом автопоезде современное оборудование для основных обследований. Прием ведут врачи-добровольцы из России. Плюс лекарства. Все при поддержке железнодорожников организовал Общероссийский народный фронт.

«Медицинский автопоезд, который передан при поддержке российских железнодорожников, приехал сюда. Здесь кабинеты, врачи, исследования, рентген. Он будет ездить по районам и работать там, где это нужно больше всего, где есть недостаток медицинской инфраструктуры. Поэтому, долго не разглагольствуя, у нас есть набор ключей. Я так понимаю, вы будете хозяином этого прекрасного автопоезда. Спасибо вам большое, лечите людей, пускай они улыбаются и всегда имеют возможность к вам прийти и получить необходимую помощь», — сказал руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей