Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 августа 2022, 12:07

Новый поворот в истории об обысках в имении Дональда Трампа

Смотреть сюжет

Экс-президент утверждает: в найденных документах — ни одного, который бы касался ядерных программ США. А ведь именно в раскрытии ядерных секретов сразу после обыска Трампа обвинила либеральная пресса. И вот теперь он заявляет: мало того, что обыски незаконные, так еще и санкцию на них дал судья, у которого с Трампом давние счеты.

«Документ сильно отредактирован! Никаких упоминаний ни о чем “ядерном». Судья Брюс Рейнхарт не должен был заниматься этим делом и никогда не должен был разрешать вламываться в мой дом. Два месяца назад он отказался вести другое мое дело по причине неприязненного отношения ко мне. Что изменилось теперь? Почему же он сейчас не отказался?» — сказал Дональд Трамп.

Это заявление Трамп опубликовал на странице в своей собственной соцсети, которую он основал после блокировки во всех популярных мессенджерах. Кстати именно накануне ему отказали в заявке на патент, мол, название Truth Social слишком похоже на уже зарегистрированные товарные знаки.

Что касается обысков, агенты ФБР нагрянули в имение Трампа в начале августа. Уже на следующий день появилась информация: обнаружены документы высочайшей степени секретности.

Атаки на Трампа активизировались после того, как он намекнул на планы вновь участвовать в президентской кампании. Теперь, что называется, обложили со всех сторон. Не только обыски — еще и многочисленные обвинения в мошенничестве и громкое дело о штурме Капитолия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей