Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 августа 2022, 18:12

После очередного обстрела со стороны ВСУ Запорожская АЭС оказалась полностью обесточена

Смотреть сюжет

На Запорожской АЭС сегодня сработали защитные системы безопасности из-за аварийного отключения двух энергоблоков. Станция впервые в своей истории оказалась полностью обесточена. Это произошло в результате очередного обстрела со стороны ВСУ. От разрыва снаряда загорелось поле в районе высоковольтной линии. Произошло короткое замыкание. Без света остались Запорожская область и часть Херсонской. После ликвидации пожара энергоблоки вновь запустили в работу.

Украинские боевики только за сутки нанесли 17 ударов по территории АЭС. Ситуацию, которая становится все более угрожающей, обсудили по телефону министры обороны России и Франции. Разговор состоялся по инициативе Парижа.

Сергей Шойгу рассказал коллеге о действиях ВСУ и о том, к чему они могут привести. Была подчеркнута важность прибытия в Энергодар миссии МАГАТЭ. Инспекторы могли бы тогда лично убедиться в том, что Киев, обстреливая АЭС, ставит Европу на грань ядерной катастрофы. Москва уже не раз созывала по этому поводу Совбез ООН и предоставляла свидетельства украинских атак.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей