Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 августа 2022, 13:00

Сотни людей с самого утра идут к телецентру «Останкино» проститься с военным корреспондентом Дарьей Дугиной

Смотреть сюжет

Гражданская панихида началась в 10 утра и продолжается до сих пор. Близкие, коллеги, политики, те, кто любил и уважал Дарью за талант, смелость, готовность помочь. Она много раз была в Донбассе, делала репортажи с передовой, о ситуации рассказывала на телевидении, в том числе была частым гостем программы «Время покажет». Хорошо понимала, что происходит на Украине и не боялась открыто говорить о преступлениях Киева.

В субботу вечером в Подмосковье автомобиль Дарьи, начиненный взрывчаткой, взлетел на воздух, когда девушка возвращалась с фестиваля «Традиция». ФСБ установила: преступление организовали украинские спецслужбы, что в очередной раз подтверждает террористическую сущность соседнего государства.

Исполнитель — гражданка Украины — Наталья Вовк, которая прибыла в Россию вместе с 12-летней дочерью и использовала ребенка как прикрытие. За Дарьей следила месяц, а после убийства скрылась в Эстонии. Соболезнования родным военкора выразил Владимир Путин. За самоотверженность при исполнении профессионального долга он наградил Дарью Дугину орденом Мужества.

Читайте также: