Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 августа 2022, 12:00

В «Останкино» прощаются с Дарьей Дугиной

Смотреть сюжет

Сотни человек — родственники, друзья, коллеги — все те, кто хорошо знал ее, и те, кого смерть девушки не оставила равнодушным. Военный корреспондент, политолог, человек с четкой гражданской позицией, о которой она заявляла открыто. Дарья была настоящим патриотом, и делом доказывала, что это значит, потому что искренне любила Россию. За свою веру и убеждения она и погибла. В прямом эфире Павел Краснов.

Накануне в ФСБ сообщили о раскрытии убийства Дарьи Дугиной. Установлено, что подготовили и осуществили кровавое преступление украинские спецслужбы, а непосредственный исполнитель Наталья Вовк — гражданка Украины.

Корреспондентам агентства «РИА Новости» удалось найти ее отца. И по его словам, Вовк служила в ВСУ, рассказывала, что их возили на армейский полигон. О подробностях военной службы мужчина особо распространяться не захотел. Зато рассказал, что после увольнения дочь уехала в Европу, а за несколько дней до взрыва звонила ему по скайпу, сообщив, что находится в Литве, хотя кадры с камер наблюдения, предоставленные ФСБ, четко показывают, что Наталья Вовк в то время находилась на территории России. Как именно она попала в нашу страну, ее отец не знает.

Впрочем, знают это следователи. В ФСБ сообщили, что месяц назад Вовк приехала в Россию вместе с 12-летней дочерью. К покушению готовилась тщательно, арендовала квартиру в том же доме, где жила и Дарья. Следила за ее перемещениями. А после убийства скрылась на территории Эстонии. И все ее шаги следователи уже проследили от момент въезда в Россию до спешного побега.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей