Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 августа 2022, 21:19

В Пятигорске открылся федеральный круглогодичный научно-образовательный центр «Машук»

Смотреть сюжет

Свыше 50 тысяч участников и зрителей, 400 экспертов, более 700 артистов и шесть тысяч книг, собранных для республик Донбасса и освобожденных территорий Запорожской и Херсонской областей. Все это первые итоги фестиваля «Таврида.Арт», который проходил в Крыму с понедельника по пятницу. Место притяжения для самых талантливых, творческих и активных людей со всей страны.

А уже сегодня появилось еще одно. В Пятигорске открылся федеральный круглогодичный научно-образовательный центр «Машук» — одна из крупнейших площадок для обучения молодежи, повышения квалификации учителей и других специалистов. Он станет опорным центром российского общества «Знание».

В 2022 году программы смогут пройти до четырех тысяч человек, а в 2023 году — до 10 тысяч. 15 образовательных смен. Первый звонок дали учителя из Донбасса. Жизнь тут скоро закипит, и для этого есть все возможности.

Конференц-залы, восемь учебных аудиторий, творческие студии, библиотека, амфитеатр для занятий на открытом воздухе, а для досуга — скверы, парковые зоны, спортзал, футбольное поле, баскетбольная площадка. По сути, лагерь для взрослых, где еще и обучают.

Как отметил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, здесь «учим тех, кто учит».

С. Кириенко: «Президент не раз говорил, что у нас каждый молодой человек талантлив, а задача государства — создать условия для того, чтобы каждый человек мог как можно быстрее этот свой талант найти, воспитать, реализовать. Первыми, кто начал здесь обучение, в только что запущенном центре «Машук», это учителя из Донбасса, Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской области, Запорожской области, Харьковской области. Вот с тех самых освобожденных территорий, где уже в сентябре должна восстановиться нормальная работа школ, и люди, педагоги с этих территорий, прошедших непростой путь для того, чтобы вернуться на свою историческую родину, люди, которые будут передавать эти знания новым подрастающим поколениям, Мне кажется, это очень правильно и символично».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей