Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 августа 2022, 12:12

В СМИ все чаще говорят о хрупкости единства Запада в отношении событий на Украине

Смотреть сюжет

СМИ, в частности, американские все чаще говорят о хрупкости единства Запада в отношении событий на Украине. И причина тому проблемы в экономике. Так, журнал National Interest пишет: желаемого эффекта антироссийские санкции тем, кто их вводил, не принесли. Москва с последствиями справляется, и куда лучше Европы, которая в итоге поставила под удар своих же граждан. Неподъемные счета за электроэнергию, рост цен на продукты, инфляция, наконец, угроза рецессии. Вот куда завела европейцев политика Брюсселя. И бесконтрольная накачка Киева оружием явно не то, что может им помочь:

«Пришло время платить по счетам, и европейцы ужасаются, глядя на те лишения, с которыми они сталкиваются: мощный рост цен на энергоресурсы, нормирование, сокращение помощи бедным и надвигающаяся рецессия. Разногласия по поводу отправляемой на Украину помощи недавно привели к развалу итальянской правящей коалиции. Это плохое предзнаменование для остальных центристских правительств Европы».

«Требования решительного разгрома России становятся все более нереальными, так как баланс экономического и политического упорства сдвигается в пользу Москвы. Да, ракеты Javelin и HIMARS в тактическом плане оказались эффективны, но они не изменили стратегическую картину на Украине. И в этом противостоянии Россия обладает преимуществами по ресурсам и стойкости, которые позволяют ей упорно и настойчиво делать свое дело».

Читайте также: