Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 августа 2022, 21:44

Ил-76 прибыл в Рязанскую область для помощи в тушении природных пожаров

Смотреть сюжет

С природными пожарами борются и в европейской части России. Пять крупных очагов — в лесах Рязанской области. Угрозы населенным пунктам нет. На помощь местной группировке МЧС час назад прибыл самолет Ил-76, способный за четыре секунды вылить на горящие участки сразу 42 тонны воды. Настоящий ливень.

Свыше 200 пожарных и три вертолета выделила Москва. На юго-востоке столицы сегодня утром ощущался запах гари. Надуло как раз со стороны Рязани. Легкие частицы того, что называют продуктами горения, потоками воздуха, и без того жаркого, уносятся на большую высоту, где ветер намного сильнее, чем у земли. Нынешний зной продержится еще не один день, обещают синоптики.

«Прогноз на ближайшую неделю, если говорить до 7-10 суток, говорит о том, что ждать улучшения ситуации особо не стоит. То есть мы, да, ждем, что кратковременно чуть спадет на 2-3 градуса температура в предстоящие выходные, если мы говорим про Московский регион, Рязанскую область, Владимирскую. В первую половину следующей недели температуры будут только повышаться, днем до 30-32 градусов», — рассказал руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Читайте также: