Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 августа 2022, 21:07

Союзные силы выбили киевских силовиков из укрепрайона на предприятии, где выпускали стройматериалы

Смотреть сюжет

Киевские силовики сегодня подвергли массированному обстрелу Энергодар, на территории которого расположена самая крупная в Европе Запорожская АЭС. В последнее время атаки на город происходят с пугающим постоянством. Для ударов, которые нельзя назвать иначе как ядерный терроризм, ВСУ используют весь свой арсенал — беспилотники, тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня. Бьют, прекрасно осознавая возможные последствия. Все это происходит на фоне поражений украинских войск на передовой.

Вот и сегодня очередной стратегический успех союзных сил, которые освобождают ДНР. Бойцам из 6-го казачьего полка Народной милиции ЛНР при поддержке российских военных удалось выбить неонацистов с завода Knauf на востоке Соледара. В мирное время здесь производили строительные смеси, а затем помещения завода служили укрытием для огневых позиций ВСУ. Теперь задача наших — удержать позиции и продвинуться дальше.

Рядом с бойцами на предприятии работал Алексей Кручинин. В его репортаже — эксклюзивные кадры, что называется, из первых рук.

Читайте также: