Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 августа 2022, 15:04

Ключевые вопросы развития Владимирской области президент обсудил с врио губернатора Александром Авдеевым

Смотреть сюжет

Владимир Путин назвал ситуацию в регионе стабильной, отметил, что растет промышленное производство, сельское хозяйство. Безработица ниже, чем в среднем по стране. В свою очередь, глава региона сообщил, что в области реализуют десятки инвестиционных проектов.

Особое значение для региона имеет строительство трассы М-12, которая будет способствовать развитию новых производств и туристической отрасли. Владимир Путин обратил внимание еще на несколько важных вопросов.

Владимир Путин: «Просил бы Вас начать, знаете, с чего – у вас и особая экономическая зона есть, и территория опережающего социально-экономического развития. Как они работают, могли бы мне в двух словах доложить?»

Александр Авдеев: «Сейчас в них начинают строительство несколько резидентов разного направления. Одной из приоритетных своих задач ставлю как раз развитие инвестиций, содействие предприятиям промышленности и, как следствие, рост доходов граждан. Сейчас реализуется порядка 60 инвестиционных проектов в области. Ряд вопросов, конечно, сложно решить без федеральной поддержки. Надеюсь на взаимопонимание со стороны наших федеральных коллег».

Владимир Путин: «Знаете, на что хотел бы обратить внимание, Александр Александрович? Показатель заболеваемости с диагнозом «алкоголизм» и «алкогольный психоз» в 2021 году составил 122,6 случая на 100 тысяч граждан, что превышает показатель по России в 2,6 раза. Это много. Вот здесь нельзя ничего запрещать, нельзя заниматься излишним подъемом цен, акцизов и так далее, но что нужно точно совершенно делать.

Первое – нужно все-таки развернуть пропаганду здорового образа жизни. Нужно заниматься этим просто, не отдавать на откуп, не думать, что это какая-то второстепенная вещь: пьют мужики и дальше пить будут. Нет, все не так примитивно и просто, нужно просто этим заниматься.

Второе. Одной пропаганды недостаточно. Нужно развивать инфраструктуру для занятий спортом, физической культурой и культурой в самом прямом и широком смысле этого слова».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей