Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 августа 2022, 15:14

Каждое второе предприятие в Великобритании несет убытки из-за антироссийских санкций

Смотреть сюжет

Почти две трети компаний в Великобритании пострадали из-за действия антироссийских санкций. Об этом пишет Daily Mail и приводит данные страхового брокера, одного из ведущих в Королевстве. Убытки, в частности, связаны с потерей поставщиков — их лишилось почти каждое второе предприятие. Производственный процесс тоже идет трудно. А еще резко увеличились расходы на логистику.

Тем временем в Германии сегодня назвали сумму сбора, который жителям придется платить за электроэнергию уже с октября. Заявление сделала компания, объединяющая национальных газовых операторов. Почти 2,5 евроцента за киловатт/час. То есть в год семье из, скажем, четырех человек сбор обойдется примерно в 500 евро. И это не считая роста стоимости жизни. Причем, не только в Германии — по всей Европе.

Прогнозы аналитиков оптимизма не внушают. Свежий опубликовало агентство «Блумберг». Эксперты считают: риск наступления рецессии в Еврозоне самый высокий с позапрошлого ноября. И экономический спад в следующие месяцы ожидается уже не с вероятностью 45%, как предполагали еще буквально пару недель назад, а 60%.

Читайте также: