Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 августа 2022, 15:10

В России увеличивается кешбэк за поездки на Дальний Восток

Смотреть сюжет

Хорошая новость для тех, кто собирается на Дальний Восток. Кешбэк за путевки в этот регион вырастет.  Как и раньше, вернуть можно будет 20% от суммы, но уже не до 20 тысяч рублей, а до 40. Продажи начнутся 25 августа. А поездка должна состояться в период с 1 октября по 25 декабря. 

Об этом говорил сегодня Михаил Мишустин. Он на Алтае. Рабочая поездка посвящена теме туризма. Глава кабмина сообщил: запущена пилотная программа — на возведение модульных гостиниц направили четыре миллиарда рублей. Предусмотрены и другие меры поддержки бизнеса. Сейчас туристическая индустрия почти восстановилась после пандемии в том числе благодаря нацпроекту, стартовавшему в прошлом году по инициативе президента. 

Михаил Мишустин

Правительство уделяет туризму самое серьезное внимание, особенно сегодня – с учетом геополитической ситуации. Его развитие способствует росту региональных экономик, помогает создавать новые рабочие места, преображать города, поселки. В прошлом году мы запустили гранты для малых и средних предприятий. Их можно использовать для создания кемпингов, автокемпингов. Такие субсидии на 1,2 млрд рублей получили 467 проектов. Продолжается эта практика и сейчас. До конца года окажем помощь 800 инициативам малого и среднего бизнеса.

Михаилу Мишустину показали презентации проектов крупных туристических комплексов. В частности, в регионе планируют развивать круглогодичный курорт «Манжерок», который уже принимает четыре тысячи гостей ежедневно. А вот так он будет выглядеть через три года. Планируют построить пятизвездочный отель и 60 километров горнолыжных трасс. Первые склоны уже готовы. Благодаря масштабному инвестиционному проекту Сбербанка появятся около полутора тысяч новых рабочих мест.

Читайте также: