Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 августа 2022, 09:09

Украинские радикалы вновь обстреляли Запорожскую атомную электростанцию

Смотреть сюжет

Запорожскую АЭС вновь обстреляли украинские радикалы. После атаки частично повреждены теплоэлектростанция и системы охлаждения ядерных реакторов. Об этом сообщили в российском Центре управления обороной. Подразделения ВСУ били со стороны населенного пункта Никополь. И в последнее время подобных ударов было несколько. 

Радикалы используют тяжелую артиллерию и беспилотники, прекрасно осознавая масштаб возможных последствий: Запорожская АЭС самая крупная атомная станция в Европе, имеет шесть энергоблоков. Все атаки отражают наши системы ПВО, но некоторые боеприпасы задевают объекты инфраструктуры. Вот и во время последнего обстрела боевиков российские военные в очередной раз предотвратили катастрофу.

М. Мизинцев: «Только благодаря умелым, грамотным и эффективным действиям подразделений Вооруженных сил России критически важная инфраструктура АЭС не пострадала и работа реакторов не нарушена. Подчеркиваем, что это не первый умышленный обстрел радиационно и химически опасных объектов украинскими вооруженными формированиями, в результате которого создается реальная угроза жизни и здоровью тысяч мирных жителей».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей