Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 августа 2022, 21:35

На черном рынке в интернете на продажу выставлены американские дроны Switchblade

Смотреть сюжет

Что касается нынешней администрации Белого дома, она на фоне низкого рейтинга Джо Байдена и экономических сложностей продолжает накачивать Украину оружием, о судьбе которого есть новый повод беспокоиться.

На черном рынке в интернете на продажу выставлены американские дроны-камикадзе Switchblade. За летающий боеприпас просят четыре тысячи долларов с доставкой из Киева в любую точку Европы.

Новые возможности освежить арсенал — хоть для преступного мира, хоть для террористов. Европейская полиция в курсе, но, похоже, бессильна. Хотя уже даже в Штатах в телеэфире заявили, что до получателя доходит не более трети отправленной Украине помощи. Правда, документальный фильм об этом исчез с сайта канала CBS почти сразу после показа.

К этой теме примыкает наемничество. Иностранцев, участвующих в боевых действиях на стороне Украины, по данным российского Минобороны, все меньше. Почти три тысячи из семи с лишним уничтожены, еще 2,5 тысячи покинули страну. Двое поделились впечатлениями с французскими журналистами.

- Вернувшись, я понял, что это была глупая миссия. Вся информация, которую мы получали, была ложной.

- Не знаю, в курсе вы или нет, но когда наши товарищи погибли, украинские солдаты обыскали их тела, забрали телефоны, их документы, их рюкзаки.

Читайте также: