Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 августа 2022, 18:10

В Минобороны сообщили последние данные о ходе военной спецоперации по защите Донбасса

Смотреть сюжет

Сегодня в российском Минобороны сообщили, как проходит спецоперация по защите Донбасса. За сутки уничтожено множество мест скопления живой силы и бронетехники, в том числе западного производства. Бьют по ним и самоходными орудиями «Мста-С». Они способны поражать цели на расстоянии до 30 километров. Ее координаты передают разведчики, подсвечивают лазером, который направляет высокоточный снаряд «Краснополь».

И вот что рассказал официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков: «Высокоточными ударами ВКС России в населенном пункте Красногоровка Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов 54-й механизированной бригады. Потери украинской стороны составили до 30-ти военнослужащих, более шести тысяч артиллерийских снарядов и минометных мин различного калибра, а также семь единиц автомобильной техники.

В районе населенного пункта Пески Донецкой Народной Республики в результате ударов ВКС России утратила боеспособность 56-я мотопехотная бригада ВСУ. В подразделениях соединения уничтожено до 70-ти процентов личного состава. Большинство мобилизованных для восполнения потерь бригады граждан Украины, отказались выдвигаться к линии боевого соприкосновения и дезертировали.

Истребительной авиацией ВКС России в воздушных боях над территорией Николаевской области сбито три самолета воздушных сил Украины: один Су-25 в районе населенного пункта Новохристофоровка, один МиГ-29 над Троицко-Сафоново и один Су-27 в районе населенного пункта Новоселье».

Читайте также: