Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 августа 2022, 15:02

Перспективные проекты обсудил в Кремле Владимир Путин с губернатором Белгородской области

Смотреть сюжет

Новые рабочие места, поддержка малого и среднего бизнеса. О перспективных проектах речь шла сегодня в Кремле на встрече Владимира Путина и губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Особое внимание замене иностранных товаров отечественными. Локомотивы для экономики региона — металлургия и сельское хозяйство. Одно из важнейших направлений сейчас — помощь предпринимателям.

В. Путин: Знаю, что Вы хотели рассказать об итогах работы за последнее время, за год.

В. Гладков: По итогам 2021 года валовой региональный продукт составил один триллион 232 миллиарда рублей. Если сравнивать с аналогичным прошлым периодом, то есть за 2020 год, он превысил почти на 250 миллиардов. Сейчас в различной стадии реализации уже порядка 19 крупных проектов на общий объем 145 миллиардов рублей, это четыре тысячи новых рабочих мест. Сельское хозяйство. В этом году мы уже сейчас убрали 27% посевных площадей: намолотили 1 миллион тонн. убираем зерновые. зернобобовые. Урожайность составила в среднем 55 центнеров с гектара, сравним с прошлым годом — она составила 43.

В. Путин: У вас практически по всем показателям устойчивый рост. Это, кстати, у Вас что за шоколадки?

В. Гладков: Это Вам подарок от Белгородской области.

В. Путин: Спасибо большое. Есть «Аленка», а у вас — «Алешка».

В. Гладков: У нас мальчик, когда началась специальная военная операция, — мальчик живет в Веселой Лопани, он выбегал на дорогу и сопровождал все военные колонны. Когда они шли, он вставал и честь отдавал. Кто-то его снял, и выложили в интернет. И удивительно, такое простое, искреннее желание ребенка, а движение прокатилось по всей стране. Когда я поехал по району, с которым заключили соглашение о помощи, и когда видел, когда колонны идут, и на них трафареты с нашим Алексеем — не знаю, Владимир Владимирович, было прямо до слез. Кондитеры (это наши старооскольские кондитеры) когда узнали [про эту историю], то сделали эти шоколадки.

В. Путин: Хорошо. Спасибо большое за подарок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей