Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 августа 2022, 21:10

Киевский режим продолжает настойчивые террористические попытки спровоцировать ядерную катастрофу в Европе

Смотреть сюжет

На неделе националисты вновь ударили по Запорожской АЭС. Били из крупнокалиберной артиллерии. В результате на станции оказалась обесточена часть аппаратуры третьего энергоблока и снижена мощность четвертого. Кроме того, был поврежден трубопровод на водородной станции, начался пожар. Его смогли оперативно ликвидировать. И лишь по счастливой случайности удалось избежать более крупного возгорания, как и возможной радиационной аварии на самой большой в Европе атомной электростанции.

Чуть ранее на Украине признались, что свои удары они согласовывают с Пентагоном. Речь об использовании ракетных комплексов «Хаймарс». Представитель главного управления украинской разведки Вадим Скибицкий заявил, что каждая цель корректируется и утверждается американскими офицерами. А раз так, то Штаты уже прямо вовлечены в боевые действия на Украине.

А еще это означает, что удар по колонии в Еленовке, где содержали пленных азовцев — тоже согласовали в Вашингтоне, то есть выдали разрешение украинцам на убийство своих же украинцев. Тех самых националистов, которых они считали героями «Азовстали», только мертвыми героями, потому что живыми они Киеву не нужны. Евгений Лямин с подробностями.

Читайте также: