Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 августа 2022, 21:00

В Сочи прошли переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана

Смотреть сюжет

Переговоры, за которыми внимательно следил весь мир. Владимир Путин принял в Сочи Реджепа Тайипа Эрдогана. Президенты России и Турции встречаются довольно часто, отношения двух лидеров доверительные, а между странами очень близкие и по-соседски деловые, что особо подчеркивалось на переговорах в Сочи.

Россию и Турцию связывает множество проектов, в том числе и в энергетической сфере. Взять, например, атомную электростанцию, которую строят наши специалисты на средиземноморском побережье или газопровод «Турецкий поток» — важнейшая артерия снабжения Европы российским газом.

Если Москва и Анкара берутся за что-то вместе, то могут решить самые сложные задачи. Как раз при посредничестве Турции был подписан пакет документов о поставках нашего продовольствия и удобрений на международный рынок, а также вывозе украинского зерна. Сотрудничество двух стран — гарантия региональной стабильности. И пришла пора открыть новую страницу в отношениях, как выразился президент Эрдоган. Павел Краснов внимательно слушал.

Читайте также: