Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 августа 2022, 21:12

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

Китай предупреждал: ответ на визит Нэнси Пелоси будет «сильным и мощным». И из того, что уже объявлено, — приостановлены переговоры по климатической повестке. О глобальных последствиях такого шага авторский комментарий Михаила Леонтьева.

Однако, здравствуйте!

На дебильный по форме и по содержанию вояж Пелоси на Тайвань Китай ответил серией долгосрочных мер, среди которых прекращение сотрудничества с США по климату. Госсекретарь Блинкен немедленно назвал это решение «безответственным шагом». То есть провокация Пелоси – это ответственный шаг, а китайский ответ – безответственный.

Это при том, что даже вернейшие байденисты-пелосисты выражают недоумение демаршем спикера. Томас Фридман из «Нью-Йорк Таймс» еще накануне назвал этот визит «безрассудным, рискованным и безответственным». Похоже, теперь климатической тематикой страны «золотого миллиарда» будут заниматься самостоятельно, самоотверженно и эксклюзивно. Без Китая и без России.

«Выбор Европы будет иметь важные последствия для того, сможем ли мы ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов по Цельсию. Если европейским политикам удастся убедить свой электорат согласится с правильными долгосрочными стратегическими решениями, они смогут справиться как с энергетическим кризисом в течение следующих нескольких зим, так и использовать возобновляемые источники энергии и повышение энергоэффективности в беспрецедентных масштабах», – декларирует солиднейший американский «Проджект Синдикейт». 

И из этой же статьи: «Запасы газа заполнены только на 65%, и российская мертвая хватка сделает достижение цели Евросоюза в 80% до зимы сложным и дорогостоящим».

Ой, кто бы мог подумать! Это мы ввели против себя больше 10 тысяч санкций, заблокировали «Северный поток — 2», объявили российские энергоносители зачумленными и поклялись от них отказаться!

Из мультфильма «Винни Пух»:

— Это неправильные пчелы, они дают неправильный мед.

Повторим: климатическая проблема существует. При этом «Зеленый переход», заявленный США и Евросоюзом, никакого отношения к решению климатической проблемы не имеет. Это авантюра по очередному глобальному распределению ресурсов в пользу коллективного Запада. Когда технологическую революцию в развитом мире, объявившим себя чистеньким, белым и пушистым, должны были оплатить все остальные, которые пониженной пушистости. В этом смысле Четвертая промышленная революция ничем не отличается от всех предыдущих.

Первопричиной энергетического кризиса стали не антироссийские санкции. А этот самый заполошный и безмозглый переход на альтернативную энергетику. Санкции стали гениальным дополнением, выстрелом в голову пресловутой климатической повестке. Теперь вот, результат антикитайских провокаций – это уже выстрел в труп.

Если суммировать нынешнюю западную климатическую риторику, создается впечатление, что некоторые страны рассчитывают построить у себя климатический рай, где они будут ездить на электромобильчиках, обдуваться ветряками и понижать температуру до нужного уровня. Предполагаем, что достичь климатических целей в отдельно взятых странах гораздо проблематичней, чем построить в отдельно взятых странах коммунизм.

Добиваться любых климатических целей без России, а уж тем более без России и Китая, – это откровенный идиотизм. При этом было бы полезным довести до сведения климатически озабоченных европейцев, что пока существует хоть одна антироссийская санкция, никакого сотрудничества по разрешению их проблем нет и быть не может. Это Европа то горит и сохнет, то замерзает и тонет. Надо понимать – мазохизм теперь тоже входит в перечень базовых европейских ценностей. А шарик, он общий...

Из мультфильма «Винни Пух»:

— Куда ты стреляешь?

— В пчел, конечно.

— Ты должен сбить шар!

Однако, до свидания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей