Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 августа 2022, 21:28

В Минобороны РФ показали, как работают «Искандеры» в зоне проведения спецоперации

Смотреть сюжет

«Искандеры» успешно уничтожают укрепления, боевую технику и живую силу украинских националистов. Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» очень мобилен — координаты цели командир расчета может получить прямо на ходу и уже через три минуты будет готов ее поразить. Никаких специальных условий не нужно — пуск возможен из любого места и в любую погоду на расстояние до 500 километров. После удара расчет быстро меняет позиции, чтобы не дать себя обнаружить.

И сегодня же официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков сообщил новые данные о ходе спецоперации по защите Донбасса:

«В результате ударов высокоточным оружием Воздушно-космических сил по позициям 92-й механизированной бригады в районе города Харьков уничтожено до 130 военнослужащих и 13 единиц бронетехники. В районе населенного пункта Константиновка Донецкой Народной Республики поражен временный пункт дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады. Ликвидировано до 400 военнослужащих ВСУ и 20 единиц военной техники.

В результате активных наступательных действий российских войск и народных милиций ДНР и ЛНР в районах населенных пунктов Соледар, Артемовск и Авдеевка Донецкой Народной Республики, подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ, утратив боеспособность из-за больших потерь, оставили занимаемые позиции».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей