Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 августа 2022, 18:11

Новые детали расследования военно-биологической деятельности США и их союзников

Смотреть сюжет

Сегодня в Минобороны рассказали новые детали расследования военно-биологической деятельности США и их союзников. Одна из главных тем — причастность Соединенных Штатов к возникновению COVID-19. Как заявили в российском ведомстве, есть данные, что эта разновидность коронавируса была создана искусственно, и многое указывает на то, что за этим могли стоять именно американские специалисты.

И. Кириллов: «Об этом свидетельствует нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, вызывающих различные пики их заболеваемости, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом. Создается впечатление, что пандемия искусственно подпитывается посредством «вброса» новых вариантов вируса в том или ином регионе. Мы рассматриваем возможность того, что к возникновению нового коронавируса причастно Агентство США по международному развитию (USAID). С 2009 года агентством финансировалась программа «Предикт», в рамках которой изучались новые виды коронавирусов, проводился отлов летучих мышей, являющихся переносчиками этих вирусов. Одним из подрядчиков проекта являлась компания «Метабиота», известная своей военно-биологической деятельностью на территории Украины. СКЛ Реализация сценария развития COVID-19 и экстренное сворачивание USAID в 2019 году программы «Предикт» позволяют предположить преднамеренный характер пандемии и причастность США к ее возникновению».

В ведомстве отметили: еще до появления COVID-19 Штаты готовились к эпидемии ранее неизвестного коронавируса. Проводили учения, по легенде которых этот самый вирус передавался человеку от летучих мышей. Также в Минобороны рассказали, что США могли быть причастны и к распространению оспы обезьян. Ее подробно изучала одна из американских компаний. Получается, что возбудители инфекционных заболеваний, которые попадают в интересы Пентагона, потом разлетаются по всему миру.

Еще одна тема доклада — опасные опыты США на мирных украинцах. В лаборатории в освобожденном Рубежном российские специалисты обнаружили документы, которые подтверждают, что на протяжении нескольких лет на жителях проводили испытания. Использовали незарегистрированные препараты, у которых очень сильные побочные эффекты. И в основном опыты ставили над самыми незащищенными категориями граждан — малообеспеченными и пациентами психбольниц.

И. Кириллов: «Западные заказчики регулярно посещали «Фармбиотест» и допускались ко всем этапам исследовательского процесса. Во избежание репутационных рисков и судебных издержек в случае неудачных исследований новых фармпрепаратов, американские и европейские компании проводили клинические испытания на украинских гражданах. Оплата добровольцам была минимальной, а летальные случаи можно было с легкостью скрыть. При этом серьезных проверок и надзора со стороны местных властей также не было».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей