Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 августа 2022, 15:12

Правительство сократило число документов, которые нужны для реализации строительных проектов

Смотреть сюжет

А значит, новые объекты будут возводиться быстрее. Об этом сегодня шла речь на заседании правительства. Как отметил Михаил Мишустин, не потребуется предоставлять сведения (например, выписки из различных реестров), которые и так можно взять из государственных баз.

Еще одна тема, которую обсудили, — поддержка дальневосточных регионов. Правительство выделит более 500 миллионов рублей на развитие инфраструктуры Забайкалья, Камчатки и Приморья.

И еще один проект, который дополнительно профинансируют, — строительство трассы М-12 Москва — Казань.

Михаил Мишустин

Она призвана обеспечить скоростное сообщение между несколькими российскими регионами, тем самым придав их экономике дополнительный импульс к развитию. И станет частью перспективного маршрута в Западный Китай, способствуя расширению торговых каналов со странами Азии в целом, повышению надежности и скорости поставок товаров, что стало особенно актуальным в текущих условиях. Проект большой и капиталоемкий. Ранее правительство уже выделяло средства на ускорение работ. И сегодня направим еще 50 млрд рублей. Эти ресурсы позволят обеспечить опережающее строительство. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей