Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 августа 2022, 21:45

Олаф Шольц лично приехал на предприятие Siemens осмотреть турбину для «Северного потока»

Смотреть сюжет

Турбина и Шольц. Так можно назвать шоу, которое устроил сегодня канцлер Германии. Он лично приехал в небольшой городок под Дюссельдорфом на предприятие Siemens, чтобы осмотреть агрегат для газопровода «Северный поток», который после ремонта в Канаде никак не могут вернуть в Россию. Из-за того что европейские компании не выполняют своих обязательств, «Газпрому» на минувшей неделе пришлось еще раз снизить объем топлива, который идет по магистрали. 

При максимальной мощности в 167 миллионов кубометров в сутки, сейчас по газопроводу технически может подаваться не более 33 миллионов кубометров. Увеличить объем могла бы помочь как раз та турбина, которую сегодня трогал Шольц. С одной стороны, хорошо, что она вообще где-то нашлась, с другой, непонятно, когда же все-таки агрегат доставят в Ленинградскую область на компрессорную станцию «Портовая».

За развитием газового детектива, который зимой может превратиться в триллер для европейских потребителей, следит Михаил Акинченко. Смотрите его репортаж.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей