Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 августа 2022, 15:00

Владимир Путин обсудил с врио губернатора Ярославской области социально-экономическое развитие региона

Смотреть сюжет

Вопросы развития Ярославской области, в том числе, здравоохранение, туризм, дорожное строительство и модернизацию общественного транспорта Владимир Путин сегодня обсудил с временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Евраевым. Глава региона рассказал о проекте строительства Карабулинской развязки — сеть дорог и эстакад, которые позволят разгрузить проспекты самого Ярославля.

Кроме того, по словам Михаила Евраева, в области с опережающими темпами возводится жилье, с начала года уже введено свыше 500 тысяч квадратных метров. Отдельно обсудили исполнение программы по догазификации, как рассказал врио губернатора, выделены субсидии для льготников, а список тех, кто может попасть в эту категорию сейчас расширяется.

Владимир Путин: «По основным показателям у Вас положение вполне удовлетворительное, растет валовой региональный продукт, промышленное производство есть, инвестиции растут. Но наверняка есть вопросы, на которые нужно обращать особое внимание».

Михаил Евраев: «Если говорить про серьезную проблему, которая была по обманутым дольщикам, к 2022 году проблема решена по 83 домам, по шести домам мы решаем в этом году, по шести завершаем в следующем. Таким образом, проблема с обманутыми дольщиками будет полностью решена. Предусмотрели меры по привлечению врачей для работы в отдаленной сельской местности. Мы врачам, которые работают в сельской местности, даем сразу квартиры, в собственность они их получают через пять лет работы. Это хорошая мера по привлечению врачей в отдаленную сельскую местность».

Владимир Путин: «Есть еще один вопрос – вопрос здравоохранения, на который следует обратить особое внимание. Вы вписались как-то в наши национальные программы по борьбе с новообразованиями, с онкологическими заболеваниями?»

Михаил Евраев: «Да, конечно. Мы в этом году строим два объекта – это онкобольница и детская поликлиника помимо 14 модульных объектов, ФАПов. То есть мы участвуем активно и работаем с Министерством здравоохранения, находимся с ними на постоянном контакте».

Владимир Путин: «Хорошо. Это важно, потому что, как Вы знаете, программа есть, финансирование выделяется, а это вопрос острый, и над ним нужно постоянно работать. Не забывайте, пожалуйста, об этом».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей