Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июля 2022, 21:36

В Сочи проходит футбольный матч, попасть на который можно было только с «картой болельщика»

Смотреть сюжет

В эти минуты в Сочи в разгаре футбольный матч, попасть на который можно было только по «карте болельщика». Так называемый Fan ID оформить совсем не сложно, можно даже в день игры. Но преимуществ он дает много, и прежде всего — безопасность. 

Ведь нарушители порядка и хулиганы пройти регистрацию не смогут, а значит и на стадионе их не будет — без Fan ID даже билет не купить. Первый матч с применением «карты болельщика» накануне уже был сыгран в Екатеринбурге. Никаких сложностей для тех, кто не хулиганит — все как обычно.

«Задача, собственно, чтобы людям было комфортно находиться на стадионе, чтобы они ничего не боялись, чтобы они могли ходить с детьми. Сейчас передача билета возможна только в приложении «Госуслуги», соответственно, вас не обманут на улице, продав билет, по которому вы в итоге не сможете пройти на стадион», — пояснила руководитель проекта «Карта болельщика» Минцифры РФ.

«Абсолютно никаких трудностей не испытали, пришли без очереди, все здорово, организация на высшем уровне. Ну, ожидание, хотелось бы, чтобы эмоции все дети выплеснули и дома были спокойнее», — поделился болельщик Виталий Горчицкий.

Читайте также: