Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июля 2022, 21:58

20 лет назад компания «Общественное российское телевидение» стала называться Первый канал

Смотреть сюжет

Как известно, имя — это судьба. Поэтому сегодня важный день для нашего канала. 20 лет назад он официально стал Первым. До этого, напомним, компания называлась «Общественное российское телевидение». Новое имя и новая глава в истории — и нашей, и отечественного телевидения.

Вот только некоторые знаковые проекты: «Голос» — главное вокальное шоу страны, которое собирает у экранов миллионы телезрителей. «Последний герой» — про то, как раскрываются люди в экстремальных условиях, выживая на необитаемом острове. «Ледниковый период» — невероятная по красоте программа, благодаря которой поклонников фигурного катания стало гораздо больше.

И именно наша команда — команда Первого — делает крупные проекты, важные для всей страны. Грандиозная церемония открытия зимней Олимпиады в Сочи, финал песенного конкурса «Евровидение» в Москве, прямые трансляции парадов в честь Дня Победы и Дня Военно-морского флота.

И еще кино — наша страсть и наше призвание. Проект «Вызов», который сейчас в производстве, вывел это направление в прямом смысле на новую орбиту.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей