Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2022, 18:07

В Минобороны РФ сообщили об уничтожении большой партии ракет для систем HIMARS

Смотреть сюжет

В российском Минобороны сообщили, что за минувшие сутки авиацией, ракетными войсками и артиллерией уничтожено около 150 районов скопления живой силы и бронетехники противника. Работают в том числе и системы залпового огня «Смерч». На них возложены задачи по уничтожению особо важных объектов, таких как, например, командные пункты, или склады с боеприпасами.

Ну и как раз сегодня в нашем Минобороны сообщили, что в Днепропетровской области уничтожена большая партия ракет для американских систем HIMARS. Вот что еще рассказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков:

«Высокоточным оружием ВКС России в городе Николаев на территории бывшего завода железобетонных изделий и автотранспортного предприятия «Николаевстройтранс» уничтожены временные пункты дислокации 28-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. Потери противника составили до 200 военнослужащих и более 20 единиц бронированной и специальной автомобильной техники.

В районе Артемовска в результате огневого поражения полностью уничтожена одна из рот 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Кроме того, в районе Новомихайловки Донецкой Народной Республики в результате уничтожения высокоточным ударом командного пункта фактически утратила боеспособность 53-я механизированная бригада ВСУ.

Поражена живая сила и военная техника в 142 районах, в том числе иностранные наемники в пункте временной дислокации на территории завода «Украинские энергетические машины» в Харькове, а также боевики формирования «Черная сотня» в районе Артемовска Донецкой Народной Республики».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей