Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2022, 15:09

Сергей Лавров в ходе визита в Эфиопию пояснил причины конфликта на Украине

Смотреть сюжет

Конфликт на Украине спровоцирован Западом, который пытается привычно диктовать свою волю на международной арене. Однако принципы, которые действовали во время однополярного мира, уже не работают. Об этом Сергей Лавров заявил в Эфиопии, которую посещает в рамках своего турне по Африке. Переговоры показали: на этом континенте понимают реальное положение дел.

С. Лавров: «Переговоры здесь, и предыдущие контакты в африканских странах, которые мы посетили до Эфиопии, показывают, что наши африканские коллеги прекрасно понимают первопричины того, что происходит. Первопричины, которые заключаются в попытке коллективного Запада затормозить объективный исторический процесс, формирование справедливого, демократического порядка и цепляться за ускользающую перспективу так называемого однополярного мира».

Сергей Лавров обсудил с коллегой двусторонние отношения. В частности, Россия готова реализовывать совместные с Эфиопией планы в военно-технической сфере. Аддис-Абеба и Москва будут развивать сотрудничество и в области здравоохранения. Глава МИД Эфиопии поблагодарил российского министра за поддержку.

Д. Меконнен: «Мы благодарны россиянам за их поддержку, за их помощь в деле защиты суверенитета Эфиопии. Мы с министром Лавровым договорились укреплять двусторонние связи между нашими странами, а также договорились о работе в межправительственной комиссии по торгово-экономическим и научно-техническим вопросам».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей