Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2022, 15:04

Гражданские объекты в освобожденной Херсонской области украинские радикалы атакуют регулярно

Смотреть сюжет

Донецк под новым массированным обстрелом украинских националистов. Там погибли два человека. Еще несколько ранены. В городе перебит газопровод и повреждена линия электропередачи. Радикалы атаковали, в том числе из «Градов» и из артиллерии стандартного для НАТО калибра 155 миллиметров. Ее же боевики использовали и при обстреле Горловки. Ясиноватая осталась без подачи воды — была обесточена насосная станция,.

36 ракет ночью националисты выпустили по Херсонской области. Били из американского оружия. Как заявили местные власти, это была одна из самых мощных атак. Сработали системы ПВО — сбили большую часть снарядов, но некоторые все же долетели. Повреждения получил Антоновский мост через Днепр. Движение по нему перекрыто.

И этот мост, и другие гражданские объекты в освобожденной Херсонской области украинские радикалы атакуют регулярно. Обстреливали Каховскую ГЭС. А еще — школы, детсады, магазины, дома. В том, что бьют по городской инфраструктуре, намеренно, сомнений нет. Стараются нанести как можно больший ущерб.

В этом убедился Виталий Кадченко. Смотрите его репортаж.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей