Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июля 2022, 21:27

Американский журнал National Interest отмечает, что от санкций страдают те, кто их вводит

Смотреть сюжет

Ограничения против России исчерпаны, а от санкций против нашей страны страдают те, кто их вводит, это признают многие на Западе.

Вот что пишет влиятельный американский журнал National Interest:

«Несмотря на неоднократные заверения президента Байдена и других западных лидеров о том, что «самые жесткие экономические санкции в истории» разрушат российскую экономику и истощат ее военную машину, этого не произошло. Рубль продемонстрировал удивительную устойчивость, став самой сильной валютой в этом году, поднявшись до самого высокого уровня по отношению к евро с 2015 года и значительно укрепившись по отношению к доллару. Экономическая картина не столь радужна для стран, вводящих санкции против России. Европа борется за удовлетворение своих энергетических потребностей, что приводит к росту инфляции и заставляет страны, находящиеся в авангарде «зеленого» движения, идти на попятную. Например, Германия, чей министр экономики состоит в партии «Зеленых», была вынуждена возобновить работу 17 угольных электростанций. Президенту Байдену из-за инфляции, достигшей сорокалетнего максимума, пришлось умолять лидеров Саудовской Аравии — тот самый режим, которого избегали, — прийти на помощь и добыть больше нефти, чтобы снизить цены на бензин».

И при этом западные страны никак не могут остановиться в своем санкционном раже. Вот, Великобритания внесла в черные списки глав почти 30 российских регионов, в том числе Московской, Ленинградской, Брянской, Курской и Нижегородской областей. Им запрещен въезд в Соединенное Королевство. Что удивительно, под раздачу попал и подданный Ее Величества журналист Грэм Филлипс. За то, что рассказывал правду о происходящем в Донбассе.

Читайте также: