Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июля 2022, 21:07

Сведения Минобороны России о том, как проходит спецоперация по защите населения Донбасса

Смотреть сюжет

Российские войска работают ювелирно, уничтожая исключительно боевые подразделения и военную инфраструктуру украинских формирований, в том числе с помощью ударных вертолетов Ка-52 «Аллигаторы», как их называют. Эти винтокрылые машины эффективны против укрепрайонов и бронетехники противника. Кадры показали в Минобороны и рассказали о ликвидации большого количества иностранных наемников.

Вот что сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков: «Ударом высокоточных ракет воздушного базирования по пункту временной дислокации подразделений «Иностранного легиона» в районе населенного пункта Константиновка Донецкой Народной Республики уничтожено свыше 40 иностранных наемников, большинство из которых поляки.

В результате ударов высокоточным оружием ВКС России в районе Николаева ликвидирован артиллерийский дивизион 59-й мотопехотной бригады ВСУ, потери личного состава и вооружения которого превысили 70%.

За сутки поражено: восемь пунктов управления, в том числе подразделений 14-й механизированной бригады в районе Соль Донецкой Народной Республики, 28-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад в районе Николаева, а также 61-й пехотной бригады в районе населенного пункта Полигон Николаевской области.

Уничтожено: пусковая установка зенитно-ракетного комплекса «Оса-АКМ» в районе Березнеговатое Николаевской области, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США в районе Ягодное Донецкой Народной Республики, а также восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

В рамках контрбатарейной борьбы за сутки подавлены: батарея реактивных систем залпового огня противника «Ураган», артиллерийская батарея гаубиц «Гиацинт Б» в районе Дзержинска Донецкой Народной Республики и шесть взводов реактивных систем залпового огня «Град».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей