Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 июля 2022, 22:30

Сергей Лавров в своей статье говорит об инсценировках как методе политики Запада

Смотреть сюжет

Проигрывая на поле боя, украинский режим и его западные покровители не гнушаются устраивать инсценировки «на крови», чтобы демонизировать Россию перед мировой общественностью. Об этом в статье для «Известий» написал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Провокации в Буче, Мариуполе, Краматорске. У каждой узнаваемый почерк, и началось все задолго до спецопрации.

Глава МИД напомнил о постановке в сербском Косове, о пробирке с якобы сибирской язвой, которую госсекретарь США Пауэлл представил в ООН, о якобы химатаке в сирийской Думе и «отравлении» Скрипалей. И это — настоящая медиавойна. О фейках все забывают быстро, а вот последствия для стран, которых назначают виноватыми, вполне материальные, а порой — катастрофические.

С. Лавров: «Если смотреть на сегодняшние события через историческую призму, то весь украинский кризис предстает как «большая игра» по сценарию, продвигавшемуся когда-то еще З. Бжезинским. Разговоры про добрые отношения, про готовность Запада учитывать права и интересы русских, очутившихся после распада СССР на независимой Украине и в других постсоветских странах, оказались не более чем инсценировкой».

Читайте также: